E2ビザで3度目のEAD申請

ちょっと前の話になるのですが・・・gif54

今回で3度目となる労働許可証の申請
更新するだけなのに結局毎度ほとんど同じ書類を提出しています。

オンラインで申請することもできますが私は毎度郵送で申請しています。
と、いうのもオンラインで申請すると、後日、本人確認のために出向かなきゃいけないのですgif60
指紋採取とか写真撮影とかgif73
郵送の場合はそれがありませんgif15

今回も申請するときの覚書として必要書類の内訳を残しておきますねgif19
参考にしてみて下さいgif30

提出した書類は以下の通りです。

①記入済みの申請書類I-765

②既存のEADのコピー(表裏)

カラー写真2枚(裏面名前記入)

$380分の小切手またはマネーオーダー(宛名はU.S.Department of Homeland Security)

⑤(自分と夫それぞれの) I-94のWEBページを印刷

⑥(自分と夫それぞれの)パスポートの写真のページ、ビザのページ、直近の入国スタンプが押してあるページのコピー

⑦戸籍謄本、領事館発行の婚姻証明書翻訳したもの

 

前回まではパスポートに貼られていたI-94のコピーを提出していましたが
今ではもうなくなってしまったので今回はWEBページを印刷して送りました。
また、簡単なカバーレターもつけて提出しました。

結果、今回は申請書類を送ってから2か月半でカードが送られてきました。
前回は2か月で送られてきたのに・・・gif33

カードの有効期限は夫の直近入国スタンプの日付の2年後でした。
私は夫の1週間後に入国したのですが
有効期限は夫の日付の2年後。
やっぱりビザスポンサーが夫だからなのかしら。。。

申請につきましては再度移民局(USCIS)のHPでチェックしてみて下さいgif16
しょっちゅう変更があるようですので。

EAD

初めて労働許可証の申請をしたときの記事はコチラ
前回の更新したときの記事はコチラ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)